четверг, 12 апреля 2012 г.

Парковка разрешена (25 сообщений)

Парковка разрешена    Парковка разрешена
Парковка разрешена - LiveJournal.com
http://para-no-ik.livejournal.com/
рекомендовать друзьям >>

  • Фотографии космоса. Часть III.

    1. Лазерный луч, испускаемый большим телескопом Южной Европейской Обсерватории. Луч воздействует на атомы натрия в верхних слоях земной атмосферы и создает там яркую точку, которая с Земли выглядит как звезда. Эта искусственная звезда служит ориентиром для оптических систем телескопа. (ESO)



    2. Преломленный атмосферой свет Солнца и Луна. Фотография сделана с борта МКС 31 июля и опубликована 26 ноября. (NASA)


    3. Старт ракеты-носителя Атлас 5 с марсоходом «Curiosity» на борту, Флорида, 26 ноября 2011 года. Целью новой миссии на Марсе будет определение наличия микроорганизмов. (Terry Renna / AP)


    4. Машины, приближающиеся к месту приземления российского космического корабля «Союз» в северном Казахстане, 22 ноября. В капсуле на Землю с МКС прибыли астронавт НАСА Майкл Фоссум, российский космонавт Сергей Волков и японский астронавт Сатоши Фурукава. (Shamil Zhumatov / Reuters)


    5. Японский астронавт Сатоши Фурукава после приземления российского космического корабля «Союз» в северном Казахстане, 22 ноября. (Sergei Remizov / AP)


    6. Звездообразующее облако NGC 281 в созвездии Кассиопеи напоминает зубастые челюсти. Астрономы назвали его «Тумманость Пакман» в честь героя компьютерной игры 1980-х Pac-Man. (NASA / JPL-Caltech / UCLA)


    7. Неполное солнечное затмение, видимое из Новой Зеландии, 25 ноября 2011 года. Последнее затмение 2011 года можно было наблюдать только в южных широтах: в Новой Зеландии, Тасмании, Южной Африки и Антарктики. (Jay Pasachoff / Williams College)


    8. На снимке с большой выдержкой виден пролетающий по небу российский автоматический межпланетный зонд «Фобос-грунт», 28 ноября, Венгрия. Зонд был запущен 9 ноября и должен был отправиться к Фобосу, спутнику Марса, но из-за технических неполадок застрял на орбите Земли. (Peter Komka / EPA)


    9. На этом фото, опубликованном Институтом медико-биологических проблем РАН, шестеро добровольцев машут в камеру после завершения симуляции 520-дневного полета к Марсу и обратно. Экипаж из трех русских, француза, итальянца и китайца успешно завершил эксперимент, который воссоздавал условия длительной изоляции в космическом корабле. Бледные, но улыбающиеся, в пятницу 4 ноября исследователи впервые за 520 дней покинули модуль симуляции. (Oleg Voloshin / AP)


    10. Четыре луны Сатурна рядом с планетой, фотография с орбитера «Cassini», 24 октября. Яркая Диона на переднем плане, а Титан – на заднем. Точка справа от колец – Пандора, а Пан – маленькая искра на фоне колец, слева от Титана и Дионы. (NASA / JPL-Caltech / SSI)


    11. Хиллари Ливингстон добавляет последние штрихи к модели лунной базы на выставке «За пределами Земли» в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке, 10 ноября. Выставка показывает перспективы космиеской отрасли на ближайшие 50-100 лет и оживляет мечты о колонизации Луны и марса. (Piotr Redlinski / New York Times via Redux)


    12. Снимок затопленного Бангкока со спутника, 24 октября. Местные жители спрятали самое ценное в машинах, и оставили их на виадуках , куда не достает вода. Аэропорт Бангкока остается под водой, а премьер-министр предупреждает, что некоторые части города могут оставаться затопленными и в следующем году. (DigitalGlobe)


    13. Снимок туманности Тарантула в Большом Магеллановом облаке с рентгеновской обсерватории НАСА. В центре туманности находится более 2400 звезд, которые излучают радиацию и космический ветер. Разогретый до температуры в несколько миллионов градусов газ от взрывов сверхновых на фото обозначен синим цветом. Этот раскаленный газ создает пузыри в более холодном газе и пыли вокруг (на снимке оранжевый). (Chandra X-ray Observatory Center / X-ray: NASA/CXC/PSU/L.Townsley e)


    14. Российская ракета «Союз» на пусковой площадке космодрома Байконур, 14 ноября. Ракета, доставлявшая трех космонавтов на борт МКС взлетала , когда вокруг бушевала метель. (Mikhail Metzel / AFP — Getty Images)


    15. Снимок галактики NGC 3621 из Южной европейской обсерватории. Как и другие спиральные галактики, она состоит из центрального диска и спиральных рукавов. Но, в отличие от других спиральных галактик, у NGC 3621 нет ярко выраженного центра.


    16. Астронавты, участвовавшие в первой миссии шаттла STS-1 и последней STS-135 в космическом центре Джонсона, 2 ноября, Хьюстон. Слева направо: пилот STS-135 Даг Херли, пилот STS-1 Роберт Криппен, командир STS-1 Джон Янг, команир STS-135 Крис Фергюссон и специалисты STS-135 Сэнди Магнус и Рекс Уолхайм. Астронавты, летавшие на первом и последнем шаттле НАСА встретились 2 ноября в Хьюстоне для серии фотографий для истории. (Smiley N. Pool / Houston Chronicle/NASA)


    17. Комбинированный снимок с орбитера «Cassini» показывает бурю в северном полушарии Сатурна. Буря продолжалась 200 дней, и, таким образом, стала самой длительной из всех, наблюдавшихся на Сатурне. (NASA/JPL/SSI)


    18. Надпись «Welcome» рядом с аэропортом в Оуклэнде, Новая Зеландия. Ее сделали для Чемпионата мира по регби 2011 года. 19-го сентября спутник Ikonos, пролетая на высоте 680 км со скоростью 27000 км/ч сфотографировал ее. (GeoEye)


    19. Последнее извержение вулкана Килауэа началось в 1983 году и проолжается до сих пор. Серые и коричневые потоки лавы расходятся от кратера, а оттенки меняются постепенно, по мере ее остывания. Этот снимок был сделан со спутника НАСА EO-1 29 октября.


    20. Дым после запуска ракеты Дельта 2 с авиабазы Ванденберг в Калифорнии, 28 октября. Ракета вывела на орбиту спутник NPP, который будет следить за долговременными климатическими изменениями и погодными условиями. Программа NPP стоимостью в $1.5 является первым шагом в создании нового поколения систем наблюдения за Землей со спутников. (Gene Blevins / Reuters)

    Переслать  


  • 11 фактов о шаттлах


    1. Космический челнок Space Shuttle просто напичкан электроникой — два с половиной миллиона агрегатов и полтысячи километров проводов. Три двигателя Шаттла по мощности превосходят двенадцать гидроэлектростанций. Какие еще интересные факты скрывает космический челнок?


    2. Космодром, с которого стартовали шаттлы, расположен в штате Флорида, так как он ближе остальных к Экватору. Это делало путь до орбиты короче, а кроме того шаттл выходил на орбиту не вертикально, а на восток в соответствии с направлением вращения Земли, что придавало ему дополнительное ускорение.

    3. NASA планировало построить беспилотный Shuttle-C. За счет отсутствия экипажа хотели увеличить полезную нагрузку челнока. К сожалению, из-за недостатка финансирования в 90-х годах проект закрыли.

    4. При строительстве первого шаттла под названием Columbia, в нем установили катапультируемые кресла. Но после первых четырех запусков от этой идеи отказались, так как спасти жизни астронавтов удалось бы только во время взлета и посадки, да и то четыре члена экипажа из центральной части кабины не смогли бы ими воспользоваться из-за конструкции корабля.

    5. В Европе было построено несколько посадочных полос для американских челноков на случай аварийной посадки. Если отказывала какая-то система, то через 123 секунды после старта можно было развернуться в сторону посадочной полосы в США или продолжить полет над Атлантическим океаном и приземлиться в Европе.

    6. Внешние топливные баки шаттлов были покрыты специальной краской, защищающей их от солнечных лучей. Позже от окрашивания отказались, что сэкономило 300 кг веса. А после внесения дополнительных изменений в конструкцию, уменьшили вес еще на 7 тонн.

    7. Компьютеры, управляющие полетом шаттлов весили по 30 кг, имели по 1 Мб оперативной памяти и процессор 1,2 Ггц. Всего в каждом корабле их было установлено 4 штуки, они работали одновременно и постоянно сверяли свои показания для исключения ошибок. Программы на каждом из них разрабатывались независимыми командами программистов.

    8. Большую опасность для топливных баков шаттлов представляли дятлы, которые делали отверстия в обшивке. На стартовом комлексе персонал постоянно следил, чтобы птицы не появлялись на площадке. Их отпугивали специальными воздушными шарами.

    9. Шаттл — Endeavor был полностью собран из запасных частей от других кораблей.

    10. СССР стрелял в 1984 году по челноку Challenger из лазерной установки с территории Казахстана, чтобы вывести из строя оптические средства разведки. Военные полагали, что космические челноки использовались для наблюдения за территорией СССР.

    11. Шаттл Enterprise был назван в честь звездолета из сериала Star Trek по просьбе фанатов сериала, хотя руководство NASA было против.

    Переслать  


  • Стыдно...


    Переслать  


  • Юрий Алексеевич Гагарин

    Переслать  


  • Ну это уж вообще..
    Украинские феминистки из движения FEMEN снова оголились, на сей раз --  на колокольне Софийского собора в Киеве. Там они устроили акцию протеста  против запрета абортов. Активистки стали звонить в колокола и вывесили  семиметровый черный транспарант с белой надписью "STOP"


    Переслать  


  • Фотографии космоса. Часть II

    «Галактики антенны» – две галактики, находящиеся на расстоянии 70 миллионов световых лет в созвездии Ворона. Этот снимок был обнародован 3 октября. Он был получен с помощью двух телескопов – космического телескопа Хаббла и телескопа ALMA в Чили.


    Антенны Большого атакамского миллиметрового комплекса или ALMA, расположенного в пустыне Атакама. Снимок сделан 1 октября. ALMA – самый большой астрономический проект во всем мире.


    Метеор из метеорного потока Орионидов над Пенсильванией, 22 октября.


    Фотография сделана с борта Международной космической станции 17 сентября. На ней можно увидеть два российских космических корабля и южное полярное сияние на заднем плане.


    Астронавты НАСА Шэннон Уолкер и астроном Стив Сквайрс, 22 октября. Оба принимают участие в подводной тренировке, которая проводится НАСА. Подводное погружение является симулятором миссии на одном из находящихся неподалеку от Земли астероидов, которая ориентировочно пройдет в 2020 году.


    Вид на северо-восточную часть Соединенных Штатов. Фотография сделана спектрорадиометром, находящемся на борту спутника НАСА Aqua.


    Изображение марсианских песочных дюн, сделанное с помощью марсианского разведывательного зонта НАСА. Изображение было обнародовано 17 октября.


    Девять двигателей космических шаттлов в космическом центре Кеннеди, принадлежащем НАСА и расположенном во Флориде. Снимок сделан 14 октября.


    Солнечный протуберанец, фотография сделана французским астрономом Жаном-Полем Брахиком 22 сентября.


    Астронавты в пещерном комплексе на Сардинии проходят тренировку для новой космической миссии.


    Узоры на полях Рок Ренч в Джорджии -в ознаменование пятидесятилетия полета человека в космос – часть программы «Space Farms 7″, которую инициировало НАСА.


    Китайский космический корабль с космической лабораторией Tiangong 1 на борту стартовал 29 сентября с космодрома Jiuquan Satellite Launch Center.


    Изображение с космического аппарата Кассини, обнародованное 3 октября. Тени колец Сатурна.


    Шарлин Питтман из космического центра НАСА в Хантсвилле, Алабама, смотрит на детей, сидящих в самостоятельно сделанной ими на уроках труда в начальной школе. Фотография сделана 13 октября. В создании модели принимали участие ученики с третьего класса по шестой.


    Цветение водорослей на озере Эри, фотография сделана спутником Landsat 5 и обнародована 5 октября.


    Сверхновая звезда RCW 86, изображение получено 24 октября с помощью четырех космических телескопов..


    Вид на астероид Веста, полученный с помощью космического аппарата «Рассвет», принадлежащего НАСА с расстояния в 3200 миль. Фотография была обнародована 12 октября, на ней видны кратеры разных размеров.


    Полученное с помощью космического телескопа Хаббла изображение карликовой галактики Holmberg II. Изображение было обнародовано 29 сентября.


    Посетители у терминала-ангара Spaceport в пустыне Нью-Мехико 17 октября. Британский миллиардер Ричард Бренсон назвал комплекс «Новым выходом в космос». Планируется, что этот космический центр станет центром космического туризма.


    Запуск ракеты «Союз VS01» во Французской Гвиане 21 октября.

    NGC 281 – газовое облако неподалеку от Млечного Пути. Изображение было обнародовано 28 сентября.21. NGC 281 – газовое облако неподалеку от Млечного Пути. Изображение было обнародовано 28 сентября.


    Более 400 телескопов и биноклей обратились в небо 14 октября в мексиканском городе Хуарес – там проводили астрономический флэшмоб, попавший в книгу рекордов Гиннеса как самый большой урок астрономии.


    Норвежский фотограф Томми Эллансон сделал эту удивительную фотографию северного сияния, Млечного Пути и метеорного потока в небе Норвегии 25 сентября.




    Переслать  


  • Чуток котэ


    Переслать  


  • Перерыв на кофе


    Переслать  


  • Полет над землей


    Переслать  


  • Слоупоков с праздником!


    Переслать  


  • Завоевателей Галактики с праздником!


    Переслать  


  • Праздник продолжается
    Сегодня самый «высокотехнологичный» праздник — День космонавтики! А  ночью по всему миру будут устраивать вечеринки в честь Юрия Гагарина.  Поздравляем!


    Переслать  


  • Люди!


    Переслать  


  • Фотографии космоса. Часть I.

    Большинство вариантов северного сияния имеют зеленоватый оттенок, но на этой фотографии, сделанной с борта Международной космической станции северной сияние, сочетающие в себе целую радугу. На самом деле, цвет северного сияния зависит от того, какие именно атомы вызывают вспышку света.



    Марсоход «Opportunity», принадлежащий НАСА, передал эту фотографию 11 сентября 2011 года, она стала своеобразной данью памяти жертвам терактов в Америке десятилетней давности.


    Спутник-разведчик KH-9 Hexagon выставлен в Смитсоновском аэрокосмическом музее 17 сентября. По длине он превосходит школьный автобус, вес спутника составляет 30 тысяч фунтов. Всего двадцать таких спутников было запущено в период между 1971 и 1986 годами.


    Лунный орбитальный разведчик НАСА сделал эту фотографию поверхности Луны, на которой заметны следы миссии «Аполлона 17» в 1972 году. Фотография была обнародована 6 сентября.


    Пробный запуск ракеты в Промонтори, Юта, 8 сентября.


    Изображение Земли, полученное с помощью метеоспутника Meteosat-9 в декабре 2010 года, было обнародовано 23 сентября 2011 года.


    Пять лун Сатурна видны на этой фотографии, сделанной с борта космического судна Cassini 29 июля и обнародованной 12 сентября 2011 года. Вдали слева виден Янус, посередине Пандора, выше расположен Энцелад, Рея справа и Мимас виден за Реей. Самого Сатурна не видно.


    Российский космический корабль «Союз» покидает Международную космическую станцию 16 сентября 2011 года.


    Луна виднеется в небе рядом с куполом парашюта, на котором спускают капсулу космического корабля «Союз», 16 сентября 2011 года, Казахстан. Внутри капсулы находятся два российских космонавта и астронавт НАСА, возвращающиеся на Землю после пребывания на борту Международной космической станции.


    Российский космонавт Александр Самокутяев, один из членов экипажа, находившихся в капсуле космического корабля «Союз», 16 сентября 2011 года. Возвратившихся космонавтов традиционно выносят из капсулы на руках, чтобы они могли адаптироваться к земной гравитации.


    Дважды в году Земля проходит между солнцем и Солнечной обсерваторией НАСА. Эта фотография была сделана 11 сентября 2011 года.


    Взлет китайской ракеты Long March 2F, которая доставит на орбиту космическую лабораторию Tiangong 1, 29 сентября 2011 года. Запуск лаборатории Tiangong , что в переводе означает «небесный дворец», является существенным шагом к постройке китайской космической станции.


    Марсианский кратер Холдена виден на этой фотографии, обнародованной европейским космическим агентством. Справа находится кратер Эберсвальда.


    Это изображение, полученное с помощью спутника Landsat 5 31 августа, запечатлело зарождение урагана «Ирэн».


    Обнародованное 7 сентября изображение, полученное с помощью марсианского разведывательного спутника, запечатлело пылевую бурю на марсе в районе Deuteronilus Mensa.


    Обнародованное 2 сентября изображение одного из марсианских кратеров, полученное с помощью марсианского разведывательного спутника.


    Сотрудники НАСА Чарльз Болден и Джим Адамс, а также Джим Спонник во время запуска космического корабля Grail 8 сентября 2011 года с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Из-за сильного ветра запуск был перенесен на 10 сентября. Цель мисси – изучение гравитационного поля Луны.


    Японская ракета H-2A взлетает с пусковой площадки космического центра «Tanegashima Space Center» 23 сентября. По официльной информации, ракета доставит на орбиту разведывательный спутник, целью которого является обеспечение безопасности и защита от возможной агрессии со стороны Северной Кореи.


    Молния и луч лазера в ночном небе над обсерваторией Аллгау в Германии 18 августа. Фотография была обнародована 5 сентября.


    Изображение туманности Бегущего цыпленка, облака газа и новорожденных звезд, которое находится на расстоянии 6500 световых лет от созвездия Кентавра.


    Граница между Индией и Пакистаном обозначена тонкой красной линией на этой фотографии, сделанной с борта Международной космической станции 21 августа и обнародованной 4 сентября.

    Переслать  


  • Космическая экскурсия от Рона Горана
    Астронавт НАСА Рон Гаран (Ron Garan) вряд ли нуждается в специальном представлении. Его потрясающие фотографии успели облететь весь мир. 4 апреля 2011 года он отправился в космос на космическом корабле «Союз ТМА-21». В составе 27 и 28 долговременных экспедиций Рональд Гаран пробыл на Международной космической станции без малого полгода, вернувшись на Землю в сентябре. Все это время он напряженно трудился, совершив несколько выходов в открытый космос. А в свободное время Рон Гаран успевал музицировать (он играет на гитаре) и фотографировать


    Англия в канун королевской свадьбы 28 апреля 2011 года.




    Аргентинские Анды, Катамарка. Провинция и городок Катамарка находятся на северо-западе Аргентины, неподалеку от городов Ла-Риоха и Сантьяго-дель-Эстеро, у подножья великой горной цепи. Горные вершины здесь частично скрыты снегом, а частично — облачным покровом.


    Молодой месяц над Землей. Наша планета имеет лишь один спутник, и потому лишь один раз в день мы можем наслаждаться восходом Луны. Но для экипажа МКС все иначе. Делая один виток вокруг Земли за 90 минут, космонавты и астронавты имеют возможность увидеть целых 16 восходов Луны в сутки!


    Пролетая со скоростью 8 километров в секунду над Саудовской Аравией, Рон Гаран проводит установку оборудования снаружи МКС. Внизу хорошо видны Катар, Бахрейн и Персидский залив. Высота Международной космической станцией составляла в этот момент 350 км.


    Африканский рог. Пораженная засухой территория Сомали едва просматривается из-за песчаных бурь, бушующих над ней. Видно, как, подхваченные ветром, тучи песка распространяются над Аденским заливом.


    Стареющая Луна над Афганистаном.


    12 июля 2011 года Рон Гаран совершил выход в космос продолжительностью 6,5 часов. Высунувшись из люка шлюзовой камеры, он увидел перед собой прекрасную картину. Слева была Флорида с озером Окичоби и раскинувшимся на атлантическом побережье Майами, справа проплывали острова Багамского архипелага с песчаными отмелями и банками. Между островами виден «язык океана», глубокая котловина, врезавшаяся в архипелаг


    Ураган Ирэн. В августе у Восточного побережья США бушевал ураган Ирэн. Этот снимок сделан в то время, когда мощный циклон находился над Багамскими островами.


    Фотографируя Землю из итальянского обзорного модуля «Купол».


    Израиль и Египет 23 апреля 2011 года. На снимке отлично видны Суэцкий канал, Большое Горькое озеро и северная оконечность Красного моря. Удивительно, но вдалеке, над пустыней Сахара лежит сплошной облачный покров.


    Грузовик «Прогресс» и космический корабль «Союз», состыкованные с МКС, пролетают над северо-западом Аргентины. Снимок сделан 17 апреля 2011 года.


    Новая Зеландия, остров Северный. На снимке, который получен 13 апреля 2011 года, видна северная оконечность архипелага, где находятся один из крупнейших городов Новой Зеландии, Окленд


    Земля и Луна. Полная Луна светит над чудесными розовыми облаками. Рон Гаран сделал этот снимок 17 мая 2011 года в 08:32 по Гринвичу, когда МКС пролетала над островами Зеленого Мыса, республика Кабо-Верде.


    Границы из космоса.  17 августа Рон Гаран сделал это фото, готовясь к интервальной съемке Земли для проекта Fragile Oasis. Первоначально он не собирался публиковать это «тренировочное» фото, но позже сделал это, так как с удивлением заметил узкую, извивающуюся как змея, полоску света, протянувшуюся на сотни километров. Эта ярко освещенная лента — государственная граница между Индией и Пакистаном.


    На закате. В то время как массивные солнечные батареи МКС получают последние порции энергии от Солнца, наша прекрасная Земля внизу уже погрузилась во мрак ночи.


    Столица Польши, город Варшава, ночью.


    Восход Солнца над Землей.



    Переслать  


  • Космос будет наш!


    Переслать  


  • Космическая программа СССР и России

    Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что к 2020 году может быть реализована экспедиция российских космонавтов с высадкой на Луне. Глава Роскосмоса напомнил о том, что был объявлен открытый конкурс в космонавты, и любой гражданин РФ, имеющий техническое или медицинское образование, может принять в нем участие. "Сначала будет заочный отбор. Но я могу сказать, что этот отряд, скорее всего, будет готовиться на Луну", – сказал Поповкин.

    "Человек должен быть на Марсе и на Луне, только не так, как в 1969 году, просто оставить след. Есть очень много интересного, что можно делать с помощью Луны: это и астрономические лаборатории, и слежение за Солнцем", – сказал он.

    Роскосмос также планирует создать исследовательские станции на Марсе. А мы в этом посте оглянемся назад и посмотрим на историю советской и российской космических программ.





    4 октября 1957: Советский «Спутник-1» был запущен с Байконура в Казахстане и стал первым искусственным спутником на орбите Земли, что положило начало космической гонке между СССР и США. (AFP/Getty Images)


    3 ноября 1957: собака по кличке Лайка стала первым живым существом в космосе, попав на орбиту Земли на борту «Спутника-2». Лайка погибла через два часа после запуска от стресса и перегрева, вероятно, из-за неисправностей в системе терморегулирования. О точном времени ее смерти общественность узнала только в 2002 году, в 1957-м году советские специалисты сказали прессе, что Лайка умерла на 6-ой день пребывания в космосе. (TASS / AFP/Getty)


    19 августа 1960: две собаки – Белка и Стрелка – стали первыми, которые отправились на земную орбиту и вернулись живыми. Их сопровождал кролик, несколько мышей, мухи, растения и грибы. Все вернулись живыми. (Central Press/Getty Images)


    12 апреля 1961: советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе и на орбите Земли. Он провел в космосе 1 час 48 минут… (ITAR-TASS Photo Agency / Alamy


    … «Восток-1» с Юрием Гагариным стартует с космодрома «Байконур». (Rex Features)


    Никита Хрущев обнимает космонавтов Германа Титова и Юрия Гагарина после того, как Титов стал вторым человеком, побывавшем на орбите нашей планеты. Он провел в космосе 25 часов и стал первым, кто заснул на орбите. На тот момент ему было всего 25 лет, и до сегодняшнего дня он остается самым молодым человеком, побывавшем в космосе. (TASS / AFP/Getty)


    16 июня 1963: Валентина Терешкова стала первой женщиной в космосе. Вторая женщина – Светлана Савицкая – полетела в космос только через 19 лет. (RIA Novosti / Alamy)


    18 марта 1965: советский космонавт Леонов Алексей Архипович вышел из корабля «Восход-2», став первым человеком, побывавшим в открытом космосе. (Central Press/Getty Images)


    3 февраля 1966: беспилотный корабль «Луна-9» стал первым аппаратом, приземлившимся на Луне. Это фото поверхности Луны стало первым, которое мы получили на Земле. (Interfoto / Alamy)


    Валентина Комарова, вдова советского космонавта Владимира Комарова, целует его портрет 26 апреля 1967 года во время официальных похорон космонавта на Красной площади в Москве. Комаров погиб во время своего второго полета в космос на борту «Союза-1» 23 апреля 1967 года, когда корабль разбился, возвращаясь на Землю. Он стал первым человеком, который погиб во время космической миссии, и первым советским космонавтом, который был в космосе более одного раза. (AFP/Getty Images)


    1968 год: советские ученые изучают двух черепах, вернувшихся после путешествия на Луну на борту аппарата «Зонд-5». Аппарат с биологическим комплектом, включая мух, червей, растений и бактерии, а также этих двух черепах, обошел вокруг Луны и приземлился в Индийском океане через неделю после взлета.


    17 ноября 1970: «Луноход-1» стал первым роботом с дистанционным управлением, который совершил посадку вне нашей планеты. Аппарат провел анализ поверхности Луны и отправил на Землю более 20 000 фотографий, а после 322 дней советские ученые потеряли с ним контакт. (Andy Lauwers / Rex Features)


    1975: аппарат «Венера-9», который советские ученые отправили на Венеру, стал первым, приземлившимся на другой планете и приславшим оттуда фотографии поверхности. (ITAR-TASS Photo Agency / Alamy)


    Фотография поверхности Венеры, сделанная аппаратом «Венера-9».

    17 июля 1975: командир советской команды корабля «Союз» Алексей Леонов (слева) и командир американской команды «Апполон» Томас Стаффорд жмут друг другу руки в космосе где-то над ФРГ, после того как два космических корабля успешно состыковались. (AFP/Getty Images)


    25 июля 1984: Светлана Савицкая стала первой женщиной, совершившей выход в открытый космос. Она также стала второй женщиной в космосе после Валентины Терешковой, которая побывала там за 19 лет до этого. Через год Салли Райд стала первой американкой в космосе. (RIA Novosti / Alamy)


    1989 – 1999: «Мир» — первая постоянная управляемая космическая станция. Ее строительство началось в 1986 году, а на Землю она упала в 2001. (Rex Features)


    1987-1988: Владимир Титов (слева) и Муса Манаров стали первыми людьми, которые провели более года в космосе. Их миссия длилась 365 дней, 22 часа и 39 минут. (RIA Novosti / Alamy)


    6 мая 2001: Первый космический турист в мире – американский мультимиллионер Деннис Тито после приземления в казахской степи. Он отправился в космос на российском корабле «Союз» и провел на орите почти 8 дней, посетив Международную космическую станцию. (REUTERS/Shamil Zhumatov)


    3 июня 2010 – 4 ноября 2011: команда добровольцев (трое русских, француз, итальянец и китаец) жили и работали в закрытой капсуле, имитируя 520-дневную миссию на Марс… (ESA / AFP/Getty Images)


    Команда программы «Марс-500» трижды провела имитацию выхода в космос на Марсе, а потом «вернулась на Землю». (Sergey Ponomarev/AP)


    Переслать  


  • Доброе утро!


    Поздравляю всех с Днем Космонавтики!


    Переслать  


  • Спать..спать..спать...


    Переслать  


  • STIHL решает


    Переслать  


  • Что у нее во рту?

    Переслать  


  • Птицы после охоты

























    Переслать  


  • Мемориальный рейс в память о «Титанике»

    Пассажиры лайнера

    8 апреля в порту Саутгемптона прошли проводы круизного лайнера «Балморал», который должен повторить маршрут легендарного лайнера «Титаник», затонувшего в ночь с 14 на 15 апреля 1912 после столкновения с айсбергом. На борту «Балморала» была полностью воссоздана атмосфера того времени: антикварная посуда и мебель, оркестр, исполняющий музыку начала прошлого века. Чтобы лучше гармонировать с интерьером, многие пассажиры тоже оделись по моде 100-летней давности. В итоге проводы «Балморала» превратились в театрализованное представление. Фоторепортаж Associated Press.

    10 апреля 1912 года круизный лайнер «Титаник» отправился в свое первое и последнее плавание. В час отбытия, когда «Балморал» уже рассекал волны Атлантики, в порту Саутгемптона собрались сотни человек, в том числе 625 потомков погибших во время крушения. Ровно сто лет спустя в порту снова раздался гудок, в воду охапками полетели цветы.




    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo


    Пассажиры лайнера «Балморал» в костюмах начала ХХ века. © Lefteris Pitarakis/AP Photo

    Однако, лайнер «Балморал», совершающий круиз в память  о столетней годовщине со дня гибели «Титаника», вынужденно вернулся  к берегам Ирландии из-за срочной медицинской необходимости на борту.  Об этом во вторник пишет Daily Mail.

    По мемориальному маршруту отправились 1309 пассажиров, среди которых есть и потомки погибших тогда. Ровно столько людей было на борту «Титаника».

    Как  стало известно ранее, в Ирландском море «Балморалу» пришлось сражаться  с волнами высотой девять метров и поэтому он с опозданием на два часа  прибыл в порт Кобх в Ирландии, откуда должен был начать плавание  по Атлантике. Вместо этого «Балморал» через несколько часов вновь  причалил в доках. Предположительно, это было сделано для того, чтобы  вертолет с медиками мог сесть прямо на палубу.

    Некоторые  из пассажиров уже говорят о «несчастливой судьбе» этого маршрута.  «У многих дурное предчувствие, что в этом путешествии их ждет беда», —  заявил один из пассажиров после возвращения в Кобх.



    Переслать  


  • Доброе утро!


    Переслать  


  • Страна должна знать героев в лицо!


    Переслать  




  Клуб Мамбини — это скидки для мам. Регистрируйтесь!  


 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=120213&u=1226064&r=827626337
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий